塩焼きが一番かな?
秋と言えばサンマだ~サンマが昨年と比べれば安値だ、俺の口にも入りそうだ。奥さんはサンマの開きか?刺身が大好きだ~高齢化が進み免疫力が落ちて来ている、ヤバいからと刺身は食わずにいる。冷凍室には開きのサンマが保存されている。寿司が食べたくて久々に買っても品質が落ちたか?当分の間封印だ。サンマには悪玉コレステロールを減らし血液サラサラにしたりする働きがある。抗酸化作用も高い、カリウムもビタミンDも豊富だと言う。俺は塩焼きが一番大好きだ、奥さんはトラウマか?OL時代に社員食堂でサンマ一匹が出され閉口したのだとさ~若い女性には無理だったのかな?酒飲みには最高だ。大根おろしを添えるのが一番だな~しょうがは我が家に無くてはならぬ食材だが、菜園で栽培したこともあるが巧く出来た試し無く諦めた。致し方なく買っていたのだが高値で中国産は買いたくないとチューブにしている、中国産か?何処産か?分からんではないかと俺は思うのだが~生しょうがにはビタミン類、食物繊維、ミネラル、身体を温めて血流や胃液の分泌を促進する。薬味として何にでも調理に使っているから直ぐにチューブは無くなる。久しぶりだなトビウオを貰った、彼は釣り好きだ~俺より歳は下だが頑張り屋さんで🐶令ちゃんのお父さんだ。野菜から食べるのがベージファースト?魚や肉から食べるのがミートファースト?俺は飯からだい。一口30回噛む?俺は食うのが早いと奥さんは言うが決して早食いでは無い、奥さんが遅すぎるのだ。歯に良いから?健康に良いからとガムを噛んでいる。口寂しいからとガムばかり飴ばかり口に入れてはダメですと注意勧告を受ける。
| 固定リンク | 0