飲み過ぎ注意
何でも酒にする?ホワイトリカーで漬け込むか?ブランデーに漬け込む。母親譲りなのだろう?子供は親の背中を見て育つとは言うが~我が家の床下の貯蔵庫にはウコン酒が5本か?ガラスの大瓶に入っている、毎年昨今はブランデーである。14本位買うかな?もうそろそろ飲み頃かな?昔は大蒜酒、菜園をやっていない時は大蒜を買っていたがその後菜園で栽培を始めたが何年もし無いうちに出来なくなったので止めた。果物は?パイナップルやカリンに梅だが現在はウコン酒にタンポポ酒にボケ酒とステビア酒やブラックベリー酒である。銀杏酒を30年前に作っていたが一滴も飲んではいない、何故?酒飲みの俺が飲まぬのか?手を付けぬのか?其れはだ、効能が強すぎて下手をすると胃に穴があく恐れありだからだ。しかし効能は素晴らしい限りである。脳血流を増加させる効果、アルツハイマー病や認知症の改善効果、フラボノイドの抗酸化作用により高血圧や動脈硬化を防ぎ貧血予防とある、良い言づくめである、奥さんは父親の為に作ったのであるが飲ませ仕舞いであった。むかご酒迄作った~まさかむかご焼酎25度720㎖が久留里で販売されているとは驚くばかりだ。まさかのまさかであった、むかごは山芋より栄養価が高い、其れはそうだろうよ~あんな小さな粒で自然薯が出来るのだからな~カリウム・鉄分・マグネシウム豊富で消化を助け免疫力アップだ、良いことずくめだな~感染症ドミノ?様々な感染症が同時に流行する季節到来だと、今すぐ出来る事から始めよう自分の体を守ることが出来るのは自分だけ。
| 固定リンク | 0