一年に一度のどん兵衛が食える
明けましておめでとうございます~ブログを始めて13年が経ちました~ココログの前はカゴメを2年で~お蔭様でブログ歴15年であります~何時まで続けられるか?何処まで行けるか?先は分からず見えもせず。だが~出来る限り続けて行きたいと考えている、多少なりとも社会に役立っていればと?訪問者も途切れなく訪れて頂いているうちは~と。有難い事であります、元気百倍コロナにも負けずに今年も頑張れそうであります。元旦は金太おじさんの誕生日、大晦日はテレビでお笑いを見ながら久々のすき焼きを酒をガバガバと飲みながら、ビールを少しだけお流れを貰いたらふく食べましたよ~肉以外は自家用野菜で春菊の代わりに加茂菜で白菜は買ったが~「後は年越しそばに餅を入れて食う」と~「何考えているの年越し蕎麦は元旦に決まっているでしよう」あ~そうか、そうだった~40年?42年?年越し蕎麦はどん兵衛だったのだ、誰が決めたのだ?奥さんの家の習慣、悪しき習慣である、何故ならば?年末?大晦日は父親がガバガバと飲んですき焼き食って年越し蕎麦まで食えぬから元旦に年越し蕎麦は持ち越しとなったのである。此の習慣だけは変えられぬと~やっとお願いしてすき焼きの〆にうどんを注入「餅は?」「ダメ、太るから、体重増量」と~シブシブもう既に時計の針は12時を回り「おめでとうございます、誕生日おめでとうございます」零時5分が俺の誕生日である、日本全国、世界中の人が祝ってくれているのだ、今年も元気にコロナに負けずに生きぬくぞ~「朝は何を食べさせていただけますか?」
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