« もういいでしょう? | トップページ | 決断は早過ぎても遅過ぎても »

2020年2月24日 (月)

頂き物で盛りだくさん

猪の燻製を貰った、若い人は研究熱心だ、日々進化して行く、塩気も丁度いい、出来立てのホヤホヤだ~005_20200224165701
004_20200224170801 酒のつまみに最高だ~飲むぞ・酒を飲むぞだ~奥さんも珍しく食べている、あまり肉類を食べないのだが~やはり美味いのは食べるのである。前に猪の肉を彼に貰っていたのがまだある。この前、マイコン電気圧力釜で猪鍋を作ってくれた、軟らかくてうま~かった。彼の猪は下処理が上手に出来ていて、手間がかからないと言う。奥さんも10年以上前から猪の肉を猟友会の人から貰い料理しているから、ベテランである、下処理が出来ていないとやはり臭いし、野生の肉には寄生虫が多くヤバいのである。猪は特にである、どんぐりを食べている猪は美味いと言うが~彼は猟もやれば漁もやる。ワカメを届けてくれた003_20200224170601 、好き嫌いは殆ど無いが酸っぱいのが苦手だ、奥さんはワカメが大好きだ。お~山ほどある、半分は冷凍保存し、残りは味噌汁に酢のものとサラダにして全部食べた。今日は嬉しいな~沢庵も貰い、俺沢庵大好きだ、沢庵で酒が飲める・酒が飲める。キンカン摘みをした、黄色く熟れたのを摘ませて貰った。ジャムになるのか?其れとも「キンカン酒よ」と何でも酒に漬け込むのでああるが、稽古の日の弁当のサンドイッチに付けるジャムにするつもりかも? 002_20200224171401


 

| |

« もういいでしょう? | トップページ | 決断は早過ぎても遅過ぎても »

趣味」カテゴリの記事