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2018年10月17日 (水)

参りました、暫くは眺める事に

山ちゃんホーザン味噌が届きましたよ~16日庫出し、ヒャ~今日ではありませんか?手間暇かけた味噌~大切に食べます、なかなか勿体なくて食べれません、味噌汁に?トンでもございません、そのまま舐めるのが一番、我が家ではサラダのドレシングに~味噌は我家の必需品、無くてはならない味噌であります。有難い事であります。大事に大事に食べます~002ミソトモ通信第2弾~読みました。味噌作りは大変だな~ご苦労な事であります、とても真似は出来ません。大蒜の味噌漬けが最高に美味い~味噌容器は返却ご無用?とんでもないですよ~勿体ない~次の為にも返却したいと考えておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。楽しみが増えました~味噌大好き。栗の渋皮煮~柔らかくて甘過ぎずちょうどいい味でありました、渋皮は渋いと相場が決まっているのに、何故だ?渋くなく、どうやって煮るのだろうか?と七不思議。栗剥きは大変だが来年は分からんからと必ず食べるのである。若い頃は奥さんの田舎から30㌔送られてきた、家族総出で夜鍋で皮剥きしたものだ、1日経つと栗虫がはい出してくる、此の栗虫を箱に入れて育てる、何に使う?当然釣り餌だ。デカい栗だ、こんなにデカい栗がある事に驚いた、懐紙までとは、お心遣いに感謝です。お茶も頑張るぞ~。001

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