甘さ控えめのうめ~いずんだ餅完成~
無農薬の枝豆を頂いたので久々にずんだ餅挑戦、金太おじさん初挑戦であります、父親の味になりましょうか?奥さんが子供の頃から慣れ親しんだ味は甘過ぎず豆の味を大切にした豆の味。どちらかと言えば甘さ控えめ塩を効かせて甘味を引き立たせる、父親から受け継いだ味である。農家の婆ちゃんに食べさせよう、20年前の味になったかな?喉を詰まらせてもイケないし、入れ歯で食えないと泣かれてもな~柔らかすぎず硬すぎずだな?奥さんからは、豆は全殺しにしろ、半殺しはダメだとダメだしされている。あ~疲れた、豆つぶしは空手の稽古より疲れる。
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